terça-feira, 17 de maio de 2011

O Grande e Poderoso Livro do Pão


Eu cozinho há pouco tempo (10 anos). Antes disso era só omelete, arroz e batata frita; e posso dizer que pegar receitas é que nem levar o seu carro no mecânico da esquina ou levar a TV pra assistência técnica. Escuta-se muito falatório mas ninguém sabe se o profissional está sendo 100% sincero!
Pois é... eu considero o Pão um dos alimentos de maior pegadinha, manha, pulo do gato, segredinhos! Acho que os padeiros tem medo que o povo comece a fazer pão!
Tenho um livro chamado "Pão & Cª. de Piergiorgio Giarilli, editora Lisma " (anota esse nome), te dá umas idéias legais de pão mas só isso, não te ensina nada! Diz pra juntar os elementos amassar durante 1 hora e botar para assar não gostei do livro..cheio de firula e fotos bonitas mas ficava só nisso!
Quando peguei o ''livro do pão'' achei que seria a mesma coisa, agradável engano! Esse livro não dá receitas ele ensina a fazer pão é bem diferente! Também olha quem produziu o dito cujo! Senac.
Então vamos lá! Se você quer pegar umas receitinhas de pão não compre esse livro! Agora se quer aprender a fazer pão francês em casa, panetone, brioche, pão doce, folhado e muitas outras coisas COMPRE ESSE LIVRO!
Nunca vi um livro de culinária com tantos detalhes, e ele vai mais além quando faz voce pensar um pouco para o seu pão ficar ainda mais personalizado!
Só tem um problema..como se trata de um livro voltado ao curso de panificação profissional do Senac... voce descobrirá que para o seu pão ficar igual ao da padaria precisará de máquinas próprias para isso! Mas não se preocupe. Postarei no Alegrim as artimanhas que eu tive que criar pra substituir essas máquinas,, coisa de louco\o/!!!!!!!!!

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Meu apelido carinho pro livro "O Livro do Pão"
Titulo: Técnicas de padaria profissional
Autor: Paulo Sebess
Editora:Senac

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